La configuración automática de licencias simplifica el proceso de gestión de licencias para sus usuarios. Garantiza una sincronización más fluida de los contactos y calendarios en toda la organización, reduciendo las tareas administrativas manuales y la posibilidad de descuidos. CiraSync asigna automáticamente licencias a los usuarios elegibles, asegurando que siempre tengan acceso a la información más actualizada.

Para activar la configuración automática de licencias en CiraSync, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de CiraSync y navegue hasta el panel principal.

2. Busque el panel «Licencia automática» en la esquina inferior derecha del salpicadero y active el interruptor junto a «Activado» para activar la licencia automática.
Nota: Para una gestión eficaz de sus licencias automáticas de CiraSync, le recomendamos que configure los grupos de usuarios de forma estratégica. La mejor práctica es utilizar el mismo grupo o colección para la concesión de licencias automáticas que para los usuarios de destino de la lista de contactos.
Esta alineación garantiza la coherencia en todos los procesos de sincronización y simplifica la administración.
Se recomienda encarecidamente evitar añadir usuarios individualmente, ya que esto puede dar lugar a confusiones y dificultades de gestión en el futuro.
Al organizar a los usuarios en grupos o colecciones, mantiene una estructura clara que es fácil de actualizar y gestionar a medida que evoluciona su organización.
También puede «Eliminar datos sincronizados de usuarios sin licencia» activando el interruptor en la sección Licencia automática.
Esta función es útil para mantener la seguridad de los datos y el cumplimiento de la normativa, especialmente cuando se trata de empleados que se marchan o de cambios en las funciones de los usuarios.