Guide de démarrage rapide
Partager sur partager sur Facebook partager sur Twitter partager sur Facebook partager par email

Lorsque vous utilisez la formule CiraSync Enterprise Edition, vous aurez besoin d’un Compte de Service Dédié Office 365 afin que CiraSync gère la synchronisation des Listes d’Adresses Globales (GAL), du Dossier Public, et des boîtes aux lettres partagées pour une éfficacité maximale. Ce guide vous montrera comment créer et configurer un compte de service dédié pour CiraSync, aussi bien dans l’ancien et que le nouveau Centre d’administration Office 365. En savoir plus sur les exigences ici.

Pourquoi Créer un Compte de Service Dédié ?!

En fait, le compte de service dédié apporte les avantages suivants:

• Le mot de passe expire régulièrement lorsque vous utilisez des identifiants personnels d’Office 365. Par contre, l’expiration du mot de passe d’un compte de service dédié peut être empêchée.
  • Un compte de service dédié permet aux utilisateurs d’accorder ou de restreindre librement l’accès à des comptes spécifiques dans Office 365.
  • Le compte de service dédié peut être désactivé sans affecter les autres comptes et fonctions de CiraSync..
  • L’accès à ce compte peut être accordé à d’autres utilisateurs sans révéler le mot de passe du compte.

Instructions

Création d’un Compte de Service Dédié avec l’ancien Centre d’administration

1. Lancez le Centre d’administration Office 365.
  2. Cliquez sur Utilisateur > Utilisateurs actifs sur le côté gauche de navigation (Voir l’image ci-dessous.)
  3. Cliquez sur + ajouter un utilisateur.
  4. Ajoutez un Nom d’affichage et un Nom d’utilisateur.
  5. Cliquez sur Informations de contact et remplissez les champs obligatoires.
  6. Cliquez sur Mot de passe puis créez-en un pour ce nouveau compte.
  7. Cliquez sur Rôles, puis sélectionnez Administrateur général
  8. Cliquez sur Licences de produit et attribuez une licence, si nécessaire.
  9. Cliquez sur Ajouter.

Création d’un Compte de Service Dédié avec le nouveau Centre d’administration

Microsoft a récemment testé son nouveau Centre d’administration. Donc, les instructions suivantes concernent ceux qui sont passés au nouveau Centre d’administration.

1. Lancez le Centre d’administration Office 365.
  2. Cliquez sur Utilisateur > Utilisateurs actifs sur le côté gauche de navigation (Voir l’image ci-dessous.)
  3. Cliquez sur + Ajouter un utilisateur. L’assistant Ajouter un utilisateur apparaîtra sur le côté droit de la fenêtre. (Voir l’image ci-dessous.)
  4. Remplissez les champs obligatoires.
  5. Cliquez sur Laissez-moi créer le mot de passe sous Paramètre de mot de passe.
  6. Créez un mot de passe sécurisé.
  7. Cliquez sur Envoyer le mot de passe par courrier électronique à la fin de l’opération
  8. Cliquez sur Suivant. Vous serez redirigé vers la partie Attribuer des licences de produit. (Voir l’image ci-dessous.)
  9. Sélectionnez la localisation du compte de service.
  10. Sélectionnez une licence Exchange ou l’option Créer un utilisateur sans licence de produit.
  11. Cliquez sur Suivant et vous serez redirigés vers la partie Paramètres optionnels. (Voir l’image ci-dessous.)
  12. Cliquez sur Rôles pour avoir plus d’options sur les rôles à octroyer.
  13. Sélectionnez Accès au centre d’administration > Administrateur général.
  14. Cliquez sur Suivant. Vous serez redirigé vers Vérifier et terminer l’ajout.
  15. Vérifiez toutes les informations fournies à l’assistan > cliquez sur Terminer l’ajout.