Cómo crear colecciones de contactos CiraSync

Las colecciones de contactos son una funcionalidad específica de CiraSync. Esto proporciona flexibilidad porque permite la categorización y organización de los usuarios en la Lista Global de Direcciones. Las colecciones de contactos pueden entonces ser usadas como un destino y, en algunos casos, como la fuente de una configuración de sincronización. También permite buscar un usuario concreto incluido en un grupo, lista de distribución o incluso en grupos anidados dentro de uno mayor. El siguiente procedimiento muestra cómo crear colecciones de contactos en CiraSync.

Cómo crear colecciones CiraSync

1. Inicie sesión en el panel de control de CiraSync Enterprise Edition.

2. Haga clic en el signo + en el panel colecciones de contactos. (Vea la imagen a continuación)

Se le llevará al panel de control de la Colección de Contactos. (Vea la imagen a continuación)

3. Haga clic en el icono Lápiz.

4. Nombre la colección.

5. Añada usuarios a la colección de contactos.

NOTA: Los usuarios pueden añadirse individualmente a la colección o en masa añadiendo un grupo de usuarios como usuario de la colección. Además, si no tiene muchos usuarios que deban sincronizarse, también puede añadir Todos los buzones a la colección, ampliar la colección y, a continuación, excluir manualmente los buzones de usuarios no deseados. En este ejemplo, se utilizará un grupo de usuarios para crear la Colección de Contactos. (Vea la imagen a continuación)

6. Haga clic en GUARDAR en la esquina superior derecha del panel una vez que todos los usuarios deseados se hayan añadido a la colección.

NOTA: Las colecciones de contactos también pueden ser creadas desde un grupo de distribución dinámica de Microsoft 365 en una suscripción singular del directorio Activo Azure. Aprenda a utilizar los grupos de distribución dinámicos para crear colecciones de contactos con creación de colecciones de contactos de Microsoft 365 para grupos de distribución dinámicos.

¡Felicidades! Acaba de aprender a crear una colección de contactos. Las colecciones de contactos son construcciones flexibles que pueden ser usadas para apuntar en masa a múltiples usuarios sin desorden al realizar los procedimientos de CiraSync. Como tales, pueden utilizarse para filtrar usuarios dentro de su Tenant al configurar un procedimiento.

La recogida selectiva también puede utilizarse en licencia automática para conceder licencias en masa a varios usuarios a la vez. Una vez establecida la configuración y utilizadas las colecciones como origen/destino, puede actualizar sólo la colección cada vez que un usuario entre o salga de la empresa.

Ahora que ha creado una colección de contactos, consulte estos útiles artículos para aprender a utilizar eficazmente su colección:

1. Cómo utilizar las colecciones de contactos para filtrar a los usuarios
  2. Cómo excluir a los usuarios de los grupos de distribución de Microsoft 365 con las colecciones de contactos CiraSync